您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
张洪岐:多措并举 巩固拓展脱贫攻坚成果 有效衔接乡村振兴

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 18


  2月18日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入到延河镇调研乡村振兴工作。
  在延河镇新华村,张洪岐认真听取镇村两级关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的汇报,并与他们进行了深入交流。
  张洪岐强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,着力理顺三个关系、做好八个衔接,全面巩固拓展脱贫成果,确保脱贫攻坚与乡村振兴接续推进、平稳过渡。要聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,统筹推进常态化疫情防控,深入思考“如何衔接”,把乡村振兴的要求和精神吃透,持续深化提升脱贫攻坚工作机制,强化组织保障,做好政策衔接,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,保持帮扶政策稳定。要做好工作衔接,认真研究谋划,抓好执行落实。要做好体制机制衔接,围绕脱贫攻坚与乡村振兴的工作力量、组织保障、规划实施、项目建设等方面内容,健全领导体制,确保有效衔接乡村振兴。
  张洪岐还深入到兴安村温室大棚了解蔬菜涨势、价格及销量情况。他叮嘱种植户要充分了解市场供需、制定好种植规划,做精做强果蔬产业。各乡镇及有关部门要加强对技术人员的培训,多学习兄弟市县科学的种植技术,提高生产水平,大力发展绿色蔬菜产业。要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,抢抓春季生产有利时机,积极引导农户做好个人防护,全面开展备春耕生产和企业开复工等各项工作。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统