您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县加信镇:持续发力 构筑疫情防控严密防线

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 02- 01


  连日来,延寿县加信镇结合当前疫情防控形势,严格执行“外防输入、人物同防”总体防控策略,盯紧人,聚焦物,“守”好防控大局,以扎实的举措,落实好各项防控措施,切实保障群众身体健康和生命安全,筑牢疫情防控坚固防线。
  今年19岁的王静是济南护理职业学院大一学生,寒假到家后,她自愿加入新建村防疫队伍,参加村内核酸检测采样服务、录入疫情防控信息等工作,耐心的讲解、认真的登记、贴心的服务、细致的回答,一刻也不停歇。
  身为加信人,青春勇担当。像王静一样的大学生志愿者遍布于加信镇乡村卡点管控、返乡人员信息核实、宣传引导等疫情防控的各条战线上。这些大学生志愿者很平凡,但是他们有着不平凡的内心和不平凡的精神,在奉献的同时,更实现着自己的人生价值,也给身边的人带来了抗击疫情的坚定力量。
  坚持疫情防控管理,按照县委、县政府要求,加信镇在疫情防控中严防严守,充分发挥“流动哨”的积极作用,全镇共有流动哨人员76人,每天坚持不间断地对居家隔离人员进行巡查管控,同时加大对外来人员的检查、登记,确保群众安全稳定。
  据了解,为确保疫情防控宣传家喻户晓、深入人心,加信镇通过宣传车、悬挂条幅、发放宣传单等多种形式进行大力宣传,截至目前,全镇共排查返乡人员1102人,设立卡点24处,共有185名党员、144名志愿者参与到疫情防控工作中,坚决做到“严防死守,不留死角,不漏一人”。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统