延寿县城市管理综合执法大队:全力排查处理倒伏折断树木

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 09


  连日来,延寿县迎来雨雪冰冻天气,因气温逐步降低,树木形成厚厚的冰挂。有些树木尚未完全落叶,突遇冻雨结冰,树冠及枝干的上端“体重”增加,无法承受这个重量,最终导致个别树木折枝、劈叉或倒伏,严重威胁过往车辆及行人安全。

  为应对突如其来的灾害,县城市管理综合执法大队立即启动应急预案,组织抢险人员携带设备奔赴县城内各主干街道,大家分工协作,只见他们搬运、切割、分拣、装运,全力排查、处理倒伏、折断的树木,疏导过往车辆安全通过,努力在最短时间恢复道路通畅,确保道路交通畅通和人身财产安全。

  据了解,县城镇内同庆街、公安街、同福路等主街路共有700余棵行道树发生断枝倒伏现象,县城管大队已启动应急预案,出动铲车4辆,运输车辆6辆,人员20余人,对危树进行剪枝,并统一进行装车运离现场,截至11月9日共处理300余棵危树,确保全县行人及车辆的出行安全。


编辑:( 张月娇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统