延寿县:迅速启动应急预案 强化部门联动 全力保障人民群众正常生产生活

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 09


  连日来,延寿县迎来一场强降雪,给群众出行和生活带来了极大的不便和安全隐患。11月9日7时,延寿县委副书记、县长张洪岐深入各重点部门和大街小巷检查雪后电力、供热恢复及清雪、清理树枝等工作。

  在西同庆街,冰雪将树枝压弯,摇摇欲坠,有的已经折断,不仅影响交通,还存在安全隐患。张洪岐要求,县住建、城管部门要立即组织人力物力,在清扫积雪的同时,对树枝进行清理,确保人民群众出行安全、畅通。

  在县电业局调度中心,张洪岐详细了解电力排查、恢复等情况,并深入抢修现场,调度指挥电力抢修工作。张洪岐要求,电业部门要迅速排查电路,逐一查明故障原因,针对具体问题制定解决方案,保障群众正常有序用电。

  在水韵紫城换热站,张洪岐了解供热情况,强调,供热部门要心系群众冷暖,采取有力措施,加大供热力度,把工作再细化、再提高,按时按质保障供热,保证百姓温暖过冬。

  在铁通公路,张洪岐详细查看交通局公路事业发展中心清雪情况,要求做好24小时值班工作,继续坚持以雪为令,加大机械投入力度,克服恶劣天气带来的不利影响,认真履行职责战风雪,全力以赴保畅通。

  张洪岐还深入玉河镇调研降雪对农业设施、群众生产生活带来的影响。叮嘱镇村干部要时刻关注关心村民生产生活和安危冷暖,想群众之所想、急群众之所急,多措并举,尽全力降低强降雪带来的损失。

  张洪岐强调,各乡镇、各部门要强化联动,加强沟通,牢记为民服务宗旨,发扬连续作战精神,动员各方力量,科学调配设备,协同作战,确保道路畅通。要着力防灾减灾,加大对老旧房屋、牲畜棚圈、园林树木、户外牌匾和水电气暖管线的巡查力度,及时采取除雪、加固、增温等针对性措施,防止发生次生灾害。要强化安全生产,压实企业主体责任,紧盯重点领域和危险行业,充分考虑雪情,开展隐患排查,全面消除安全风险。要保障物资供应,积极组织货源,畅通物流通道,加大食品、蔬菜、供暖用煤等物资储备力度,满足群众生活需求。要关心群众生活,密切监测水电气暖等设施设备运行情况,压实责任,举一反三,全力保障人民群众正常生产生活。


编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统