延寿县人民武装部:战冰雪 保安全

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 09


  11月8日起,延寿县出现了极端天气过程,冻雨、湿雪、道路结冰等气象灾害给群众生产、生活造成了极大影响。县人民武装部“以雪为令”,迅速启动应急预案,集结民兵应急连第一时间投入到抗灾减灾工作中,铲积雪、清路障、移断枝,战风斗雪,全力保障全县群众生命财产安全。

  在清雪现场记者看到,县人民武装部民兵应急连的官兵们充分发扬敢打硬仗、能打胜仗的精神,积极踊跃,埋头苦干。大家手拿铁锹、扫帚等工具,清扫积雪和散落在道路上的断枝,虽然雪水浸湿了衣衫、寒风冻红了双手,但是战士们依旧士气高昂,干得热火朝天。

  经过一上午的努力,道路和人行道上的积雪被清除、冰层被铲起、断枝被移走,一条条干净整洁的出行通道被清理出来,为延寿县群众的安全出行做出积极贡献。


编辑:( 兰雪迪 蒋文杰
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统