您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
全民清冰雪行动倡议书

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 08


各有关单位及临街商户:

  全社会参与清冰雪,体现的是文明城市风尚,彰显的是市民承担社会责任的道德自觉。为确保城市秩序正常运转,确保市民出行安全顺畅,切实做好我县今冬明春城区清冰雪工作,特发出此倡议:

  一、依据《黑龙江省城市清除冰雪条例》和《哈尔滨市城乡容貌和环境卫生条例》,临街的建筑物墙体或者围栏至道路路边石区域,临街单位和工商业户为清冰雪责任人。各有关单位及临街商户要严格按照“辖区五包”要求,做到“自扫门前雪”,将积雪清除到路边石以下,为夜以继日清冰雪的环卫工人减轻工作量,为维护城市环境秩序贡献一份力量。

  二、清扫的冰雪应当堆放到指定地点。任何单位和个人不得在道路交叉口、消防通道以及公共交通站台(点)、垃圾容器、公共厕所等公共设施周围堆放冰雪,不得向雪堆倾倒垃圾污物,不得向道路、广场等公共区域抛洒冰雪、液体。

  三、为避免影响清冰雪机械和人员作业,请各有关单位及个人尽量不要把车辆停放在城市主干道上。同时,请广大司机朋友在车辆显著位置注明联系电话,接到挪车电话时请主动配合,为清冰雪作业人员和车辆腾挪出足够的作业空间。如无法联系机动车驾驶人或者机动车驾驶人拒绝移动车辆的,由公安交管部门依法处理。

  四、请广大司机朋友行车时尽量放慢车速,注意瞭望,主动避让环卫工人和清冰雪机械,保障清冰雪工作人员和自身的安全。       

  美丽延寿靠大家共同创造,希望大家迅速行动起来,齐心协力,共同创造安全、顺畅、美丽、清洁的冬季生产生活环境!  





延寿县清冰雪工作指挥部

2021年11月8日


信息来源: 延寿县清冰雪工作指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统