您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查的告知书

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 08


各行政、企事业单位、社会团体、全县广大居民:
  为全面贯彻落实党中央、国务院关于自然灾害防治工作部署,扎实开展全县第一次自然灾害风险普查,县自然灾害普查办公室、县住房和城乡建设局按照省市统一安排部署,将在全县范围内开展房屋建筑和设施承灾体调查工作,现将有关事宜告知如下:
  一、开展房屋建筑和市政设施承灾体调查的意义
  党的十八大以来,习近平总书记多次在不同场合就防灾减灾救灾工作发表重要讲话或作出重要指示,专题研究部署提高自然灾害防治能力。总书记指出,要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。明确提出要开展全国自然灾害综合风险普查。房屋建筑和市政设施等承灾体调查是自然灾害普查六个方面中最重要的一项,也是调查任务最重、工作量最大的一项。
  二、开展房屋建筑和市政设施承灾体调查的目的
  按照延寿县第一次全国自然灾害综合风险普查有关部署,完成全县房屋建筑和市政设施承灾体调查,摸清自然灾害风险隐患底数,满足延寿县第一次全国自然灾害综合风险普查对房屋建筑和市政设施承灾体信息需求,支撑全县自然灾害综合风险与减灾能力评估。
  三、开展全县房屋建筑和市政设施承灾体调查的调查时间、标准时点和调查对象
  调查时间:2021年11月10日—2021年12月31日
  标准时点:2020年12月31日。
  调查对象:标准时点前,在延寿县境内实际存在的房屋建筑和市政设施。其中,房屋建筑包括所有城镇房屋建筑(分为住宅和非住宅)和所有农村房屋建筑(分为住宅和非住宅);市政设施包括指定规模以上的市政道路、市政桥梁。未建成使用的城镇房屋建筑工程、未建成使用的市政设施工程、未建成使用的农村房屋建筑工程不在本次调查范围之内。
  四、开展全县房屋建筑和市政设施承灾体调查需要履行的义务
  此次房屋建筑和市政设施调查工作坚持依法依规组织和开展。房屋建筑和市政设施的产权人、产权单位和管理机构应当依法履行义务,在确认调查机构和人员身份的前提下,如实提供调查对象信息,不得虚报、瞒报、漏报、拒报、迟报。任何部门、单位(机构)和个人不得伪造、篡改普查数据,不得以任何方式要求任何单位和个人提供虚假的资料和信息。调查机构和工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》的有关规定和本次普查的相关要求,真实、准确、完整、可靠的填报和审核调查数据。调查中获得的能够识别或者推断公民个人身份信息的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄漏,不得用于全区自然灾害综合风险普查以外的用途,遇有特殊情况,按规定程序报批后对外提供。房屋建筑调查工作关系着千家万户,县住建局将会对此次调查工作进行全程的跟踪和监督,调查人员会佩戴工作证主动入户调查,希望全县各行政、企事业单位、社会团体及广大人民群众对我们的调查工作予以支持和监督,积极地配合调查人员数据采集工作,因调查工作给大家带来的不便敬请谅解!





延寿县住房和城乡建设局

信息来源: 延寿县住房和城乡建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统