延寿县:时刻保持高度警惕 压紧压实防控责任

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 30


  11月30日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入重点场所检查疫情防控工作。张洪岐强调,要坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控相关精神和县委、县政府决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,以严之又严,细之又细的工作举措,科学精准有序防控,全面打好打胜全县今冬明春疫情防控攻坚战。县领导远志军参加检查。
  在县公路客运服务中心,张洪岐详细了解进出站人员扫码测温登记情况。张洪岐要求,交通局及相关部门要保持高压态势,落实好风险人员闭环管控措施,严格按照扫码、测温、戴口罩“防疫三宝”要求,在确保乘客安全顺畅出行的同时,将疫情输入风险降至最低。
  在县人民医院,张洪岐深入了解当前的防疫措施及核酸检测工作,要求各医疗机构要建立健全机制,全面做好院感防控工作,按照医患同防、人物同防要求,对风险隐患进行全面排查,守好入院关口。要加强发热门诊管理及核酸检测流程,做到科学布局,严密筛查,确保防控能力再提升。
  在大型超市,张洪岐详细了解了防疫物资储备、消杀和冷链进口食品检测等情况。张洪岐指出,商超作为防控的重点区域,要严格落实主体责任,全面做好扫码、测温、戴口罩工作,强化环境卫生、科学消杀、定时通风等各项举措。
  在隔离宾馆,张洪岐询问隔离人员数量及隔离点设置情况,张洪岐强调,元旦春节越来越近,外地返乡人流加大,疫情防控形势复杂严峻,要按照相应要求实施严格的隔离管控,做好隔离人员的服务保障和心理疏导工作。要加强工作人员业务培训,提高服务意识和能力,做到隔离工作安全有序。
  在玉河镇和县第二中学,张洪岐了解疫苗接种、出入校园管理、教育教学组织、疫情防控物资准备、应急预案制定等情况。张洪岐强调,校园疫情防控事关广大师生身体健康和生命安全,要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,严格对照疫情防控要求,加强校园管理,落实防控措施,全面排查校园安全隐患,不断完善应急预案,确保全县教育教学工作稳步推进。要加大疫苗接种力度,构筑免疫屏障,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统