您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县:砥砺奋进 行稳致远 走好新时代的赶考之路

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 27


  11月27日,延寿县委副书记、县长、县政府党组书记张洪岐主持召开2021年第21次县政府党组(扩大)会议。与会人员就学习十九届六中全会精神心得体会、“解难题、促发展、谋思路、定重点”工作和调查研究成果进行交流,并全面总结县政府三年来的工作,谋定接续奋斗思路。张东来、于广生、刘诚、远志军、郭彦发出席会议。李百超列席会议。

  会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。各级、各部门要从深化理论学习方面去把握,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,多读原著、勤学原文、深悟原理。要从赓续红色血脉方面去把握,通过讲党课、看展览、听报告、红色体验等方式,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事,讲好延寿的故事、身边的故事。要从践行根本宗旨方面去把握,深入推进各项惠民利民政策的落实,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要从勇于担当作为方面去把握,坚持干字当头、苦干实干,脚踏实地做好本职工作。要从加强党的建设方面去把握,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  会议指出,近年来,县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握稳中求进工作总基调,以新发展理念引领高质量发展,在把握大势、抢抓机遇中开拓奋进,在应对挑战、抵御风险中担当作为,在持续攻坚、拼搏竞进中砥砺前行,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会,较好完成了本届政府各项工作任务。今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,谋划延寿未来发展,必须深刻把握进入新发展阶段的时代要求,审视自身发展,抢抓机遇,迎接挑战,转化优势为胜势,应对变局开新局。

  会议强调,接续奋斗、砥砺前行,要更加注重经济建设,奋力进军“四个强县”,点燃高质量发展引擎。按照“产城融合、政区一体”的理念,统筹区域协调发展,科学布局全县空间结构,打造“一核一带两轴五副三点”的城镇空间体系,奋力推动工业强县迈出新步伐、文旅强县展现新优势、农业强县再上新台阶、生态强县增添新底色。要更加注重城乡建设,倾力打造“三梯并进”,筑牢高质量发展根基,全面推进城乡基础设施建设,加快县城智慧化改造步伐,实现县、乡、村一体发展、三梯并进、同步提升。要更加注重民生建设,着力提升民生质量指数、公共服务指数、社会管理指数,共享高质量发展成果。要更加注重党的建设,全力锻造“五型队伍”,凝聚高质量发展力量,锻造一支学习型、实干型、担当型、服务型和清廉型党员干部队伍。

  会议强调,2022年要突出产业发展,催生高质量发展动能,实施延寿县产业项目质量提升三年攻坚行动,放大绿色食品、医药制造、亚麻纺织、康养旅游主导产业优势,推进现代服务业提质扩容,数字经济和实体经济融合发展,产业链供应链现代化水平不断提升。要突出改革开放,增强高质量发展动力,以深化供给侧结构性改革为主线,在政府职能转变、园区体制机制、城乡土地管理等重点领域取得新突破。要突出乡村振兴,夯实高质量发展基础。落实“四个不摘”,健全返贫监测和帮扶机制,及时发现、动态清零,防止返贫和发生新的贫困。要突出环境建设,打造高质量发展支撑,畅通交通网络,完善市政工程。要突出生态文明,擦亮高质量发展底色,强化生态治理,完善综合治理体系,推进生态修复,加快绿色发展。要突出民生改善,共享高质量发展成果。千方百计稳定和扩大就业,多渠道开发就业岗位,统筹做好高校毕业生、农民工、下岗失业人员、退役军人等重点群体就业帮扶工作,完善社会保障体系,保障困难群众基本生活。要突出底线思维,破除高质量发展险情。统筹发展和安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,防范化解各类风险。要突出自身建设,筑牢高质量发展保障。持续提升治理体系和治理能力现代化水平,着力打造人民满意的“五型”政府。

  会议还集中进行了党史学习教育、学习传达国务院及省市相关会议精神。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统