您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
共青团延寿县委开展“以雪为令 志愿正红”清冰雪志愿服务活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 23


  近日,延寿县迎来大范围降雪,给居民生产生活带来了很大影响,为确保居民出行安全,道路通畅,11月23日,共青团延寿县委组织40多名基层团干部、青年志愿者开展了“以雪为令、志愿正红”清冰雪活动。
  在县城公安街清冰雪现场,青年志愿者们手拿铁锹、铁铲、推雪板等工具,铲冰除雪、清扫路面。大家顶着凛冽的寒风,不顾飞溅在身上的雪水,清除因车辆碾压形成的薄冰。大家相互配合、干劲十足,忙碌的身影形成一道道靓丽的风景线。
  活动中,青年志愿者还为坚守清雪一线的环卫工人们送去了热豆浆,并叮嘱他们要注意防寒保暖,保证身体健康。在环卫工人短暂的休息时间里,青年志愿者们拿起他们手中的清冰雪工具,帮助他们清扫路面上的积雪。
  经过青年志愿者们和环卫工人的共同努力,原本被积雪覆盖的路面露出了本色,确保道路畅通。
  团县委领导表示,在下步工作中,将持续组织青年志愿者以雪为令开展清雪志愿服务活动,为保障城市道路畅通、服务城市运行、美化城市环境贡献青春力量!

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统