您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县关于做好暴风雪极端天气防范的倡议书

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 21


广大市民朋友们:

  根据气象预报,21日夜间至24日白天,我县将迎来今冬第二场明显降雪、降温、大风天气过程。降雪主要集中在21日夜间到22日夜间,累计降雪量可达暴雪程度,气温将降至今年入冬以来新低。为切实做好暴雪极端天气防范应对,现发出如下倡议:

  一、非必要不出行。降雪降温天气将导致道路出现积雪结冰,加之降雪时风力较大、能见度差,希望广大市民非必要不出行。如必须出门,要谨慎通过积雪结冰路面,主动避让清雪作业车辆。要注意高空坠物,远离广告牌、临时搭建物和树木、电线杆等危险建筑物、构筑物,通过危险区域要小心观察或绕道通过,避免因冰凌、积雪脱落伤人。老人或小孩尽量不出行,如出行须有成人陪同。

  二、注意安全行车、停车。驾车出行的,请放慢车速,小心观察瞭望,听从交警指挥,注意避让清雪机械设备设施。停车时请避开楼宇、树木等高大建筑物。请不要把车辆停放在主次干路两侧,注意要为环卫部门清冰雪留足作业空间。

  三、提高生活安全意识。居家期间,要注意生活用电用水用气安全,关心老幼妇孺身心健康,加强防寒保暖。

  四、积极参与配合清冰雪工作。临街各机关、企事业单位及商家门市要积极参加清冰雪、保畅通志愿行动,主动清扫门前积雪,从我做起,共同维护安全有序的出行环境。

  请广大市民积极响应倡议,及时关注天气预报及预警,提前防范,保护自己,提醒他人,共筑安全防线。

信息来源: 延寿县人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统