您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
接种新冠疫苗加强针 有效构建免疫屏障

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 18


  11月18日,记者在延寿县疾控部门了解到,目前,全县已经全面启动新冠肺炎疫苗第三剂加强针接种工作。
  从国内外研究结果来看,完成新冠肺炎疫苗全程接种,在预防重症、降低死亡率等方面效果显著。但接种疫苗一段时间后,疫苗对部分人员的保护效果可能会减弱,适时进行加强免疫接种可以使逐步减少的中和抗体快速增长,从而产生更好的保护效果。
  根据疫情防控需要,全国现对全程接种新冠疫苗满6个月的18岁以上人群中实施加强免疫接种,请广大市民积极配合,尽快完成第三剂加强针接种工作,其中对使用同一种新冠灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行一剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群、原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法供应等情况,可使用与第一剂次相同的疫苗进行加强免疫;使用腺病毒载体疫苗接种的人群,使用原疫苗进行加强免疫。接种时需主动告知既往所患疾病以及近期用药。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统