您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
日常防控不松懈 收取快递需消杀

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 18


  在我们的日常生活中网购既快捷又方便,广大群众足不出户便能买到世界各地的商品。眼下,双“十一”期间网购的商品即将抵达目的地,但疫情当前,多地在国际货物上检测出新冠病毒。那么,对于网购一族来说,收取快递时如何才能做到有效防护呢?
  在收取快递包裹过程中,应佩戴好口罩,携带一次性手套、75%酒精、含氯消毒剂或消毒湿巾做好防护。需要当面签收时可自带签字笔,取件时减少接触。如在小区快递点取件,无论是签收或是排队时,都要尽量与他人保持1米以上的社交距离,避免人员聚集。取件后就地拆封处理,尽量不将快递外包装带回家。如在家接收快递,最好先戴上口罩和手套,立即对外包装进行消毒,大物件首选含氯消毒剂,小物件可用75%酒精,对外包装6个面进行全面消毒。消毒和拆封时最好戴上一次性手套,如需直接用手接触后应用免水洗手液或流动水清洁双手,并将快递放在家门口或阳台等通风处及时拆封,收取和处理快递的全程,不要用手触碰眼、鼻、口。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统