您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县疾控部门发布3-11岁儿童新冠疫苗接种事项

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 16


  11月16日,记者在延寿县疾控部门了解到,目前全县已全面开展3-11岁儿童新冠肺炎疫苗接种工作。
  3-11周岁儿童接种的疫苗与成人相同,需接种两针剂的灭活疫苗。接种流程分为健康咨询、登记、接种和留观。现场工作人员将对儿童健康状况进行询问,同时筛查接种禁忌。监护人需如实提供儿童的健康状况、疾病史、服药史等,让接种医生现场评估是否可以接种。接种前工作人员会在接种管理信息系统上搜索儿童的接种档案或新建档案,对本次拟接种的疫苗信息进行初步登记,然后按照规范实施接种并将疫苗的信息录入至接种管理信息系统上。接种后受种者需在留观区观察30分钟,期间有急诊急救医生在现场巡视。家长如发现留观期间儿童有不适请及时告知医务人员。
  儿童如果对疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏,或以前接种同类疫苗时出现过敏;既往发生过疫苗严重过敏反应;患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病以及正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者不能接种新冠肺炎疫苗。

编辑:( 刘晓文
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统