您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县委第十六届142次常委(扩大)会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 15


  延寿县委第十六届142次常委(扩大)会议11月15日召开。县委书记刘金成主持会议并讲话。张洪岐、高雪峰、马文峰等县领导参加会议。

  会前,与会人员共同学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。

  会上,传达学习了党的十九届六中全会精神,研究延寿县贯彻落实工作;讨论了《政协十一届一次会议筹备工作方案》。

  会议指出,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全县上下要集中精力,迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全县掀起学习宣传贯彻的热潮,凝聚起团结奋进的强大力量。各级党员领导干部要带头学习理解、带头宣传宣讲、带头深入思考,当好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的“头雁”。要准确把握党的十九届六中全会决议和习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,不断增强学习贯彻的政治自觉和思想自觉。各党委(党组)要切实担负起学习宣传贯彻的主体责任,结合本乡镇、本部门、本单位实际,对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署安排。要充分发挥融媒体优势,坚持网上网下宣传一体推进,让全会精神家喻户晓、深入人心。要创新方式方法,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,确保学习宣传贯彻形式多样、生动活泼。

  会议强调,各级、各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前各项重点工作结合起来,以实干担当推动党的十九届六中全会精神在延寿县落地生根、开花结果。要狠抓发展、稳增长,强化经济运行调度,紧盯重点领域和重点行业精准施策,巩固持续向好经济发展态势,确保高质量完成年度目标任务。要持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动,进一步了解群众需求、回应群众呼声,办好群众急难愁盼的实事,千方百计抓好基本民生保障、基本公共服务。要把安全生产摆在突出位置,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,进一步强化属地领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,持续深入排查隐患、化解风险,确保不发生重大安全事故。要清醒认识当前疫情防控工作形势,清醒认识疫情的复杂性和不可预见性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚定不移贯彻执行“外防输入、内防点位散发、强化应急处置”防控策略,压紧压实防疫责任,健全完善常态化和应急疫情防控指挥体系、工作机制和行动预案,确保一旦发生紧急情况能够随时应对和处置。

  会议还研究讨论了其他事项。


信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统