您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县:贯彻六中全会精神 整装待发接续奋斗 全力以赴谋准谋深谋细未来五年工作思路

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 14


  11月13日,延寿县委副书记、县长、县政府党组书记张洪岐主持召开2021年县政府第20次党组(扩大)会议。听取关于调整县政府系统议事协调机构的说明;讨论政府工作报告起草工作方案、2017年—2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告起草工作方案、2017年—2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告起草工作方案;县政府党组(班子)成员围绕近期工作和下步工作计划进行发言。县领导张东来、李丹、于广生、刘诚、远志军、郭彦发、祁锦有出席会议;李百超列席会议。

  会议强调,当前,县政府系统“大干40天”已接近尾声,但“拼搏四季度”还没有结束,各战线、各部门、各乡镇要切实增强紧迫意识,抓紧今年剩余的时间,把各项工作收好尾,把2022年及未来五年工作谋划好。要精准领会中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,树立全局观念,当好未来发展的奠基人。要敢于解放思想,努力创新、大胆开拓,对标先进、争创一流,积极借鉴、大力引进,在实践中提升自我,在奋斗中锤炼自我,在拼搏中超越自我,当好跨越转型的开拓者。要用心用情用力干出一番事业、做出一份贡献、演绎一段精彩,坚持立足本职、服务大局,迎难而上、实干担当,当好拼搏实干的赶路人。

  会议要求,各战线要积极调度工作,抓好工作落实,统筹疫情防控,推动“赶进快优”活动,加快推进项目建设收尾等工作,以上率下,亲力亲为,真抓实抓。要重视调研这项工作,聚焦经济工作、民生事业、城乡建设、乡村振兴、产业发展、社会稳定等,深入做好调查研究。要用好调研这个法宝,提升科学决策水平。要发挥调研这个成果,科学研判调查研究过程中发现的问题,认真汲取吸纳调查研究提出的意见建议,推动调查研究见成效、出成果。

  会前开展了党史学习教育,集中学习了《中国共产党党史(第一卷)》,并传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、全省领导干部大会和市委常委会议精神等。


编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统