您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
第17届98次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 13


  11月13日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届98次县政府常务会议。县领导张东来、李丹、李百超、刘诚、远志军、郭彦发、祁锦有参加会议。

  会上讨论了县委常委、县政府领导2021年度安全生产工作清单、听取了关于2021年度黑龙江省实施乡村振兴战略实绩考核工作的贯彻落实意见、延寿县国土空间规划2021-2035年公众版说明、落实文件精神开展“住户、劳动力、畜禽监测”调查工作的汇报,讨论了《延寿县推动营利性服务业促发展提增速工作方案》《全县营利性服务业推进工作专班方案》《关于有效应对疫情影响助企纾困稳经济促增长若干政策措施》等工作。

  张洪岐要求,各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好统计调查工作的使命感和责任感,压实责任,保障各项工作落实到位。要加强四级(县、乡、村、户)联动建设,构建从上到下的责任体系,拓宽渠道,让统计数据客观反映实际,依法依规开展好统计调查工作,为延寿提供坚强数据支撑。要高度重视全县营利性服务业发展工作,进一步加强组织领导,选派专人负责,明确目标任务,对本部门现有营利性服务业市场主体情况进行调查摸底,做到心中有数,有针对性地开展工作,确保限上企业不掉队,临限企业入库多。要严格落实责任,按照职责分工,本着谁主管谁负责的原则,做好营利性服务业市场主体发掘培育工作,及时将本部门营利性服务业进展情况、采取的措施、取得的成绩、下一步工作打算、需要协调解决的问题等报专班办公室,确保责任目标落实到位。要在巩固疫情防控、落实常态化防控要求的基础上,积极帮助企业应对疫情影响,科学引导社会预期,全力推动稳企稳岗稳就业,保障经济循环畅通,进一步引导和鼓励小微企业做大做强,实现“四上”企业数量增加、活力增强、质量提升,助推我县经济稳增长和高质量发展。

  会前,与会人员共同学习了《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》《习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲》和《地下水管理条例》。


编辑:( 张月娇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统