延寿县:绷紧防灾减灾这根弦 全力保障人民群众生命财产安全

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 11


  11月11日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开全县应急减灾调度工作会议。县应急、气象、交通、公安、电业、住建等部门分别汇报了应对此次极端天气情况及下步工作安排。县领导张东来参加会议。
  张洪岐指出,在此次极端天气中,全县各级、各部门和广大人民群众团结一心,迅速反应,坚守在各自工作岗位上,积极投身到清冰雪、保畅通、保稳定、保安全工作中,体现了责任担当和大爱之城应有的韧劲,奏响时代强音,做到了准备到位、分析到位、指挥调度到位、响应到位、抢修到位、安全生产到位、市场保供到位、宣传到位和生产生活稳定到位。
  张洪岐强调,要坚持人民至上、生命至上的理念,时刻绷紧防灾减灾这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想和行动上保持临战、决战状态,细化工作方案,加快恢复正常生产生活秩序。要及时总结经验,全面把握重点,继续深入一线,查灾救灾、排查隐患,结合此次降雪极端天气引发的一系列问题,健全完善应急处置预案,抓好道路清冰雪工作,全力保障供电、供热、供水、供气安全稳定。要加强宣传引导,及时发布信息,提醒全县居民安全出行,采取有效措施,全力消除安全隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统