延寿县电力部门:全力抢修受损电网 保障群众用电需求

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 11- 10


  11月9日、10日两天的一场冻雨和降雪,使延寿县的许多电力设施上面出现了覆冰严重现象。电线结冰会出现输电中断,许多居民家中出现了用电受阻情况。延寿县供电部门在第一时间启动了应急响应预案,第一时间组织抢修人员到现场来进行维修。
  11月10日,在延寿镇丰顺西胡同电力抢修点记者看到,国网黑龙江省电力有限公司延寿县供电分公司的抢修人员在凛冽刺骨的寒风和漫天飞舞的雪花中,爬上10多米高的电线杆抢修受损的供电线路,只为在最短的时间内让周边的群众恢复用电。经过2个多小时的紧张抢修,该区域成功恢复送电。
  据了解,自延寿县出现暴雪、冻雨等极端天气后,国网黑龙江省电力有限公司延寿县供电分公司迅速启动应急预案,周密安排部署,全力开展受损电网设备抢修恢复工作。截至发稿时,共出动22支抢修队伍,全县辖区内已修复66千伏线路4条、10千伏线路30条、变电站4座,目前抢修工作仍在紧张有序进行中。   
  县电业部门相关负责人表示,在下步工作中,将根据天气情况,加大电力设施设备养护、维修工作力度,努力将极端天气导致停电所造成的损失降到最低,全力保障延寿县居民用电需求。

编辑:( 兰雪迪 蒋文杰
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统