延寿县:接续奋斗 砥砺前行 奋力打造人民满意的有为政府

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 30

  10月30日,延寿县政府召开2021年第19次党组(扩大)会议。县委副书记、县长张洪岐主持会议。会议进行了集体廉政谈话,并对当前重点工作进行了安排部署。李丹、于广生、祁锦有出席会议。张东来、李百超、刘诚、远志军、郭彦发列席会议。

  会议强调,要坚持目标导向,注重政府自身建设,坚持“12345678”的工作理念思路,全面加强政府系统队伍建设,打造与形势任务相适应的有为政府。要旗帜鲜明讲政治,打造忠诚政府。始终把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要依法履职守规矩,打造法治政府,始终以习近平法治思想为指导,带头尊法、学法、守法、用法,严格、规范、公正、文明执法,不断提升政府工作法治化水平。要有诺必践行必果,打造诚信政府,始终把政府诚信作为“第一诚信”,大力倡导契约精神,着力增强践诺意识,认真落实行政协议、民生实事、便民服务等各项承诺,决不随意改变约定,决不“新官不理旧账”。要担当实干提效能,打造有为政府,始终把思想作风纪律整顿作为重中之重,敢于“瞪起眼来”,敢于“大喝一声”,敢于“壮士断腕”,坚决于同一切违法乱纪行为作斗争。严格执行尽职免责和容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,为实干者撑腰。要清正廉明作表率,打造廉洁政府,严格落实主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持不懈抓好政府系统党风廉政建设。自觉遵守中央八项规定精神,坚决纠治“四风”问题,以马不离鞍、缰不松手的定力,真正把作风建设抓深抓实抓出新成效。

  会议要求,要坚持过程导向,更加注重工作方式方法,坚持在县委的坚强领导下,对党绝对忠诚,打造“五型”政府。要抓载体活动,强力推进政府系统各项工作落实,推动了全县经济社会实现稳中有进、均衡发展。要抓会商调度,保持原有机制的基础上,持续抓实抓靠、抓出成效。要抓调查研究,对经济工作、民生事业、城乡建设、乡村振兴、产业发展等工作进行调研,做到底数清、情况明、数据准。要抓督办检查,落实大督办机制,推进工作落实,通过“四不两直”检查督办、建立完善信息化督办模式,及时发现问题、解决问题,从而进一步提高政府执行效率和效能。要抓专班推进,成立各项工作专班,齐心协力、分工负责、齐抓共管。要抓依法行政,党员干部必须牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律、维护法律,坚持依法行政、恪守底线。

  会议强调,要坚持结果导向,更加突出当前工作推进。各战线、各单位、各部门负责同志要切实压实责任,切实负起第一责任人的职责,以上率下,亲力亲为,负起落实分管各项工作任务的主体责任,真抓实抓、常抓细抓,扎扎实实地把分管工作抓出成效,不辜负组织的重托和人民的期望,向党和人民交出一份合格的答卷!


编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统