您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 29


  为积极有效应对复杂多变的新冠病毒疫情,全面提升县级疫情防控应急处置能力,进一步健全防控快速响应机制,10月29日,延寿县开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练。县领导张洪岐、张东来观摩了演练。
  演练背景以县隔离转运组接到哈尔滨市隔离转运组推送境外解除隔离人员信息,境外解除集中隔离人员王某已完成集中隔离,核酸检测无异常,可转为居家隔离。闭环转运至居住地进行居家隔离管控。管控期间,王某自觉发热,经医疗救治组研判为疑似病例,转运至发热门诊后,询问流行病学史,开具血常规、肺CT等辅助检查。立即组织医疗救治专家组进行会诊,参照确诊病例、无症状感染者管理,在隔离病房进行隔离医学观察、对症治疗,辅助检查结果及核酸结果显示阳性。第一时间将核酸样本送至市疾控中心进行复检。同时上报专家组,专家组根据疑似患者情况及流调情况进行研判,提出有效的防控措施,将病例转运至定点医院。
  张洪岐在点评时说,参与应急演练小组成员单位反应迅速、有条不紊、协调配合密切、沟通协作流畅、演练程序井然有序,通过演练,进一步明确了各部门职能职责、工作细节,也及时发现了工作中存在的问题和不足,对提升延寿县突发公共卫生事件应急处置能力起到积极推动作用,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供了有力的技术保障。各乡镇、各有关部门要正确认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想,从严从实落实好各项防控措施,增强疫情处置应急响应和应急处置能力,为持续做好常态化疫情防控,有效应对各类突发情况夯实基础。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统