第17届97次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 28


  10月28日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开第17届97次县政府常务会议。县领导张东来、何洪千,于广生、李百超、苏英来、祁锦有参加会议。
  会议听取了关于巩固拓展脱贫攻坚成果、成效考核及后评估准备、前三季度经济运行考核排序、“四大行业领域”常态化扫黑除恶等工作情况的汇报,讨论了《延寿县扶贫资产后续管理方案》《延寿县关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》,传达了全省农村人居环境整治现场观摩会议精神。
  张洪岐强调,各相关部门要全面做好成效考核及后评估准备工作,进一步强化业务指导,组织工作组深入乡村两级,对标对表,指导完成乡村两级档案归档工作。要巩固“两不愁三保障”成果、按照“四个不摘”要求,组织各乡镇、各行业部门、村“两委”、驻村工作队、帮扶责任人,及时关注脱贫户情况,积极主动帮助解决实际问题。要持续抓好稳增收工作,围绕增收核心,以做好增收“四篇”文章为主线,全面推进产业项目建设、增加就业收入、消费扶贫等重点工作,以稳定增收来巩固拓展脱贫攻坚成果。要加强防贫监测,组织各相关部门定期进行数据筛查比对,发现疑似数据及时反馈乡镇和村进行核实确认,并推送行业部门及时落实帮扶措施,确保“早发现,早干预,早帮扶”。
  张洪岐强调,要进一步强化重大项目建设力度,完善推进机制,推动符合条件未开工项目尽快落地开工,切实解决项目建设中遇到的问题和困难,加快形成实物工作量,确保百大项目和重点产业项目开工率、投资完成率。要持续加大制造业、战略新兴产业、高技术产业等有效投资,不断增强投资活力和后劲,为提振经济提供有力支撑。要加大对住建领域常态化扫黑除恶工作力度,摸清工程建设领域存在的问题,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,根除“保护伞”,营造一个风清气正的建筑行业环境。要发挥举报电话、举报信箱,施工现场标语、内部网络平台信息等载体作用,进一步完善住建职能站办相互协作机制建设,健全日常监管制度,更好的发挥各层级效能,切实巩固当前扫黑除恶工作成果。
  会前,与会人员共同学习了《绝对安全:习近平总书记的“口粮观”》《国务院办公厅关于部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题的通报》等内容、解读了新修改《审计法》。

编辑:( 张月娇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统