延寿县妇联乡镇、村(社区)执委培训班开班

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 28


  延寿县妇联乡镇、村(社区)执委培训班10月27日开班。
  县妇联领导在讲话时希望全体乡镇、村(社区)妇联执委要切实发挥作用,组织开展各项活动,为广大妇女获取优秀文化信息、学习科技文化知识及使用技能提供支撑和平台,做良好社会风尚的倡导者、实践者、推动者。要发挥宣传作用,加大法律知识宣传力度,预防化解家庭矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。要发挥职能作用,不断提高履职能力,认真开展“我为群众办实事”活动,为延寿县经济建设贡献力量。要发挥主体作用,开展环境整治工作,倡导科学文明生活方式,推动美丽乡村建设。要发挥带动作用,开展巾帼志愿服务活动,逐步做到让屋里亮起来、院里净起来、房前屋后绿起来、示范户树起来,提高困难群体的幸福感和满意度。
  开班式后,县检察院、司法局相关人员分别以《携手共建,共同做好未成年人保护工作》《化解婚姻家庭妇女儿童矛盾纠纷技巧和办法》为主题为全体学员进行了集中培训。
  据了解,此次培训旨在进一步增强基层妇联执委法律意识,提升化解家庭妇女儿童矛盾纠纷能力,带领妇女姐妹投身到美丽乡村、人居环境等各项工作中,为县域经济好发展、快发展贡献巾帼力量。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统