延寿县秋收工作已进入尾声 预计10月底前全部完成

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 26


  10月26日,记者在延寿县农业农村局了解到,全县秋收工作已经进入收尾阶段,预计10月底前将全部完成。
  在延河镇一处水田收割现场记者看到,金黄的稻田中,一台台农业机械穿梭在稻田里,汇成了一幅幅水稻收割的火热场景。收割机所过之处,稻粒、稻草有序分离,一会儿的工夫,一块田的稻谷就被全部收完,丰收的喜悦写在农民的脸上。
  由于今秋出现了降温早、恶劣气候多等不利因素,给秋收工作带来了众多的不便,但广大农民按照成熟一块收获一块的原则,采用人工与机械相结合的方式,积极抢收到手的粮食。
  据了解,从9月上旬开始,全县上下迅速掀起秋收热潮,截止10月26日,水稻已收获93.6万亩,占总面积的96.7%;玉米已收获49.6万亩,占总面积的92.5%;大豆已收获24.6万亩,占总面积的100%。
  县农业部门提醒,农民朋友要抓住晴好天气的有利时机,全力打好秋收战役,确保粮食颗粒归仓。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统