延寿县:奋战第四季度 冲刺全年目标 向县委和全县人民交出一份合格答卷

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 25

  10月25日,延寿县委副书记、县长张洪岐主持召开2021年第18次县政府党组(扩大)会议。会议学习了《习近平:扎实推动共同富裕》《习仲勋的家风》《张洪兴:黑龙江“四大精神”产生的根源 特征及历史贡献》及省委书记许勤调研相关工作精神;听取了延寿县第三季度主要各项经济指标完成情况的分析、财政资金支付进度、债务及2022年资金预算情况、各类项目申报、经责和收支审计有关情况、各战线分管领导“赶进快优”大干40天阶段性情况和各类专项整治行动的进展情况。何洪千、李丹、于广生、苏英来、祁锦有出席会议。张东来、李百超列席会议。
  会议指出,年初以来,县政府相继组织开展了“走搞送谋”“强抓稳保”“找查明见”“抢追提保”“赶进快优”等一系列载体活动,强力推进年初目标任务落实,推动了全县经济社会稳中有进、均衡发展。要清醒认识,从容应对,在思想上做到同心同德,在目标上坚持同心同向,在行动上力争同心同力。聚焦全年重点任务,抢抓时间赶进度,集中力量攻难关,强化措施抓落实,争分夺秒、大干苦干,奋力完成全年各项目标任务。
  会议强调,要拼抢时间抓进度,全面动员、全员上阵,树牢时间观念、拼抢意识,抓住当前施工“冲刺期”,进一步优化施工方案,抢工期、拼进度,确保全年任务目标保质保量完成。要应统尽统抓指标,抓好指标的研判、分解、入统,各专班要更及时、深入、精准研判指标,把目标分解到具体责任单位、具体项目、具体责任人,确保工作更精准、更到位。要精益求精抓质量,把质量安全作为工程建设的生命线来抓,秉承“精益求精,质量至上”的理念,强化项目管理,加强监督检查,确保安全施工。要统筹兼顾抓谋划,学会并熟练运用十个指头弹钢琴,统筹做好疫情防控、乡村振兴、农业生产、产业项目、民生事业等各项工作。要加强工作谋划,围绕中央、省、市相关政策和延寿特色,高起点谋划、包装、申报项目,补齐发展短板,提升发展质量。在延链、补链、强链上持续用力,大力引进高新技术产业,盘活现有资源,优化营商环境,力促更多优质企业落户延寿县,以优异的成绩向县委和全县人民交出一份合格答卷!
  会议还研究了其他工作。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统