您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县领导检查农业农村工作和乡村振兴工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 23


  10月23日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延河镇检查秋收、秋整地工作进展情况,并实地调研了乡村振兴及巩固拓展脱贫攻坚村户档案整理工作。

  在延河镇横山村,张洪岐深入田间地头,察看秋收及秋整地工作进展情况。

  张洪岐强调,当前秋收、秋整地工作时间紧、任务重,各乡镇各有关部门要抢抓当前晴好天气,组织调配好机械力量和人员,统筹抓好秋收、秋整地和秸秆离田、秸秆禁烧等当前重点工作。要层层落实责任,抢前抓早完成好秋收秋整地工作。要加快秋整地工作进度,帮助农民解决秋收、秋整地中遇到的实际问题与困难,为明年农业丰产丰收奠定坚实基础。

  在顺兴村和平安村,张洪岐走村入户,详细了解巩固拓展脱贫攻坚村户档案整理、乡村振兴工作开展情况。

  张洪岐强调,要提高认识,强化档案意识,充分认识村户档案整理的重要性和必要性,责任到村、责任到人,不断推进档案整理工作有序开展,精准落实到位。要聚焦乡村振兴20字方针,因地制宜、找准定位,科学规划、落实举措,高标准制定乡村振兴规划,全力提升乡村建设水平,培育乡村发展新动能,巩固拓展脱贫成果,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统