延寿县委第十六届136次常委(扩大)会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 21


  10月20日,延寿县委书记刘金成主持召开县委第十六届136次常委(扩大)会议。会议传达学习贯彻纪念省关工委成立35周年暨关心下一代工作表彰大会精神;听取了《关于调整县关工委领导班子的意见》、关于出席中国共产党延寿县第十七次代表大会代表选举结果情况的汇报和《关于哈尔滨市第十六届人民代表大会代表初步建议人选的意见》等。张洪岐、朱志刚、张凤平、王彦辉、张东来、李颖、李铁刚出席会议。高雪峰、马文峰列席会议。
  会前学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》。
  会议强调,要提高思想认识,充分认清网络意识形态工作的重要性,坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,认真学习领会《实施细则》精神,准确把握新形势下网络意识形态工作的新要求,不折不扣抓好网络意识形态工作。要紧密结合延寿县工作实际,对照各项任务要求,明确网络意识形态工作责任,精准把握目标要求,坚决守好主阵地,强化正面引导,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,营造更加清朗的网络空间。要旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党管互联网,全面加强党对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。
  会议指出,关心下一代工作是党的事业的重要组成部分,是国家的基础性、战略性工程,是事关党和国家前途命运、事关中华民族伟大复兴的长远大计。要站在保证党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,深刻认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,重视发挥关工委组织在青少年思想政治教育方面的独特优势和重要作用,尽心竭力做好各项工作。要聚焦立德树人,发挥“五老”作用,采取青少年听得懂、喜欢听、记得住的方式方法,生动讲述“四史”故事,教育引导广大青少年坚定“四个自信”,立大志、明大德、成大才、担大任。要关心支持关工委工作,切实帮助协调解决工作中遇到的实际困难和问题,为老同志发挥作用创造良好条件、营造浓厚氛围。
  会议强调,党员代表肩负着党员、党组织的重托,凝聚着党的意志,承载着人民的期望,做好党代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。要贯彻落实党中央和省市县委部署要求,以《中国共产党章程》为根本遵循,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,周密安排代表选举工作,确保选出的党代表结构合理、分布广泛。
  会议还研究了其他事项。

编辑:( 侯玉奇
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统