延寿县启动国际减灾日集中宣传活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 13


  10月13日是第32个国际减灾日,为着力构建灾害风险适应性和抗灾力,提高全社会灾害风险治理能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。上午,延寿县国际减灾日集中宣传活动在金街举行,县委副书记、县长张洪岐及县应急管理局、农业农村局等部门领导参加宣传活动。
  活动现场,县应急管理局、农业农村局等13个部门工作人员分别结合自身行业特点,向过往群众介绍地震、地质、雷电、森林火灾、消防等各类防灾科学知识。通过发放各类防灾减灾宣传书籍、手册、宣传单、海报、宣传品方式,全方位讲解各类防灾减灾知识和技能,提高全民防灾减灾意识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。
  据了解,此次国际减灾日宣传以“构建灾害风险适应性和抗灾能力”为主题,主要强调在新冠肺炎流行和灾害风险日益复杂的情况下,建立完善政府主导、社会参与、多方协同的灾害风险治理模式,认真组织开展防灾减灾活动,加大灾害风险隐患排查整治力度。此次活动共发放各类防灾减灾宣传手册、宣传品等10000余份,接受群众各类咨询500余人次。

编辑:( 辛春满
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统