您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县委审计委员会第三次会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 13


  延寿县委审计委员会第三次会议10月13日召开。县委书记刘金成主持会议并讲话。县领导张洪岐、李铁刚、苏英来参加会议。
  会上,审议了延寿县经济责任审计工作联席会议成员及办公室组成人员名单;听取了召开延寿县经济责任审计工作联席会议第一次全体会议相关事宜的汇报;听取了关于调减“延寿县工业信息科技局2019—2020年度财务收支情况审计”项目的汇报。
  会议指出,建立经济责任审计工作联席会议制度,是坚持和加强党对审计工作的统一领导,落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的工作要求,是强化审计监督,提高治理效能的重要举措。各级、各部门要坚持从政治上考量、在大局下行动,切实把党的领导落实到审计工作的全过程和各环节,建立健全经济责任审计工作联席会议制度,发挥好联席会议作用,提高经济责任审计工作质量,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止。各成员单位要在审计项目计划和审计重点内容等方面加强共商,促进经济责任审计工作更加聚焦问题、靶向发力。要向审计机关提供最新的相关政策法规,为审计问题定性提供依据。组织部门要与审计部门加强协调沟通,建立审计发现问题联合反馈会议机制,将经济责任审计结果以及整改情况纳入干部日常管理监督重要内容,作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考。纪委监委要与审计部门建立常态化的问题线索移交反馈协调配合机制。
  会议强调,联席会议要在县委审计委员会的领导下扎实开展工作。审计部门要坚持练好内功,不断提高工作质效,充分发挥联席会议办公室沟通协调作用,确保联席会议高效运转。各成员单位要各司其职,各尽其责,相互协调,密切配合,齐抓共管,将审计监督与纪检监察、组织人事等监督贯通起来,形成监督合力,做到“制度健全、管理规范、运转有序、工作高效”,共同推动经济责任审计工作扎实有效开展。

编辑:( 兰雪迪
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统