您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
2021年延寿县党政正职干部培训班开班

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 10- 13


  2021年延寿县党政正职干部培训班10月13日开班。县委书记刘金成出席开班式并以《坚定初心使命 保持昂扬状态 奋力开启“十四五”高质量发展新征程》为题作开班第一讲。张洪岐、高雪峰、马文峰等县领导出席开班式。
  刘金成指出,县委十六届三次全会以来,县委团结带领全县干部群众迎难而上、尽锐出战,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,统筹推进疫情防控和县域经济高质量发展,奋力甩掉了“穷帽子”,全县政治生态实现根本性好转,各项事业取得新进展,为实现“十四五”高质量发展奠定了坚实基础。在新征程上,广大干部职工要咬定目标不放松、狠抓落实不懈怠,继续保持和发扬昼夜兼程战脱贫、顶风冒雨抗疫情、凝心聚力抓发展的劲头,加快步伐、争先进位,为延寿高质量发展注入强大动力。
  刘金成指出,全县党员干部,要从党史中汲取精神力量,以坚定的理想信念铸魂补钙,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要从学习党史中汲取奋进力量,始终坚持干字当头、实字为先,强化担当实干精神,多做打基础的“潜功”、利长远的“深功”,敢于啃下“硬骨头”,敢于接手“烫山芋”;要通过党史学习教育涵养为民情怀,汲取为民精神,滋养为民追求,时刻牢记“来自人民、植根人民、服务人民”的不变初衷,把“人民至上”融到血液里、刻在骨子里、记在心坎上,想百姓之所想、急百姓之所急,做好“老百姓的官”;要善于从党史中汲取浩然正气,始终保持清正廉洁的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、踏踏实实做人,始终保持敢于担当、勇于担当、善于担当的底气。
  刘金成指出,当前,延寿县的目标任务是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力推动县域经济争先进位,务求在“十四五”时期实现新发展、取得新突破。全县上下要按照已经明确的“四四五四”思路打法,落实“四个不摘”接续奋斗,紧盯“四篇文章”拓展成果,聚焦“五个振兴”统筹推进,压实“四方责任”推动落实,细化目标任务,明确责任分工,抓好推进落实。 要坚持“一产瘦身调结构、二产强身壮筋骨、三产靓身增活力”的产业发展思路不动摇,聚焦绿色食品、亚麻纺织、医药制造、康养旅游四大主导产业持续发力,抓招商、上项目、优化营商环境,推动经济总量、产业层次、财政实力不断提升,推进“工业强县、农业强县、生态强县、文旅强县”进程。各级党员干部要经常深入企业、走进现场,查看项目进度,倾听企业需求,帮助解决困难。要大力营造全民招商、全社会招商的浓厚氛围,找准招商方向,瞄准重点区域,加强联系沟通,通过以商招商、以企招商等方式做好招商引资工作。要落实好服务企业“四条金标准”,打好“组合拳”,深化作风整顿,优化政务服务,建设诚信政府,规范行政执法,办好惠企实事,提升工作效能,千方百计为项目落地、企业发展提供优质高效服务。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众急难愁盼,切实解决好房、水、路、医、学、就业、社会保障等重点问题,用群众满意度来检验党史学习教育成效。要持续聚焦“外防输入、内防点位散发、强化应急处置”,全力以赴守住来之不易的疫情防控成果。
  刘金成强调,当前,正值县乡党政班子换届的关键时期,全县各党委(党组)要坚决落实好主体责任,把换届风气监督作为头等大事,总揽全局、统筹协调,以最坚决的态度和最有力的措施,确保换届风清气正。要严格遵守纪律,将信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部推荐到领导岗位上来,建设一支坚强有力的领导集体。要紧盯重点地区、关键环节,全面排查违纪违法风险、信访矛盾风险、舆论炒作风险,建立管控台账,提前分析研判,把风险隐患消除在萌芽状态,确保顺利完成县乡党政班子换届工作。
  刘金成强调,当前,“十四五”蓝图已徐徐展开。全县广大党员干部要激扬解放思想、敢为人先的锐气,激扬不负韶华、起而行之的朝气,激扬冲锋陷阵、舍我其谁的勇气,激扬我将无我、不负人民的豪气,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,踏上高质量发展新征程,交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新答卷!
  据了解,此次全县党政正职干部培训班为期5天,共调训各乡镇、县直部门党政正职干部72名。培训期间,部分县级领导将陆续走上讲台为全体学员授课。

编辑:( 兰雪迪 刘晓文
信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统