您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县境外及国内中高风险地区抵返人员须知

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 09


  春节将至,“春运”临近,新冠肺炎疫情从境外、县外、冷链物流等渠道输入风险日趋增大,疫情防控形势异常严峻。为了您和您的家人以及家乡人民的身体健康,使大家过上一个安定祥和的春节,请您务必配合做好以下工作。
  一、提前主动报告。所有来自境外或途经国内疫情中高风险地区的抵返人员,应提前3天向所在村、社区和单位报告。需如实告知行程,妥善保存相关票据以便查询。
  二、配合隔离检测。境外抵返人员在入境地已完成14天集中隔离医学观察,返回县内后实行7天(居家隔离)+7天(健康监测)管理措施,如不具备居家隔离条件,在县内进行集中隔离,并实行3次核酸检测(第3天、第7天、第14天);对来自或途径国内高风险地区抵返人员,实施14天集中隔离医学观察,并实行2次核酸检测(第1天、第14天);对来自或途径国内中风险地区抵返人员,实施14天居家健康监测,并实行2次核酸检测(第1天、第14天);从河北省非风险地区的抵返人员要进行7天健康监测,并实行2次核酸检测(第1天、第7天)。居家隔离医学观察人员,要符合“一户一人”要求,如果您和其他家庭成员一起返回可一户多人。不符合居家隔离医学观察条件的,要主动向所在社区(村屯)报告,县疫情防控指挥部将提供隔离宾馆进行集中隔离医学观察。居家隔离医学观察和居家健康监测人员,要每日如实报告体温和健康状况,并配合好“十户联保+村干部(社区干部)+乡镇干部+派出所干警+医生”的“五包一”管控措施。
  三、做好个人防护。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,养成良好的卫生习惯,保持安全社交距离。避免通过网购、代购等方式购买来路不明的境外冷冻货品。食物要蒸熟煮透,倡导公筷公勺、分餐进食。要减少不必要的外出活动,做到不聚餐、不聚集、不聚会,减少疫情传播风险隐患。如出现发热、咳嗽等症状,及时到县人民医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。
  四、县疫情防控指挥部对未主动到所在乡镇或社区(村)登记并故意隐瞒相关信息的;接收、容纳境外、国内中高风险等疫情重点区域人员居住(包括宾馆等),故意隐瞒不报的;实行挂牌管理应居家隔离医学观察人员,未按规定居家隔离等情况进行有奖举报,一经发现按照相关规定严肃处理。





延寿县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室
2021年1月9日

信息来源: 延寿县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统