您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐检查延寿县村“两委”换届、大棚抗低温等工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 03

  1月3日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延河镇检查村“两委”换届、大棚抗低温等工作,并深入县气象局检查气象监测工作。
  在延河镇新发村、团山村,张洪岐认真听取了两村换届选举工作开展情况的汇报,并深入稻米加工厂查看企业安全生产和销售等情况。
  张洪岐要求,各乡镇要切实提高政治站位,认真总结和借鉴以往换届选举工作经验,优化换届工作流程,依法、依规按照规定程序开展工作。要广泛听取民声民意,充分发扬民主,严格把好人选质量关,真正将思想政治觉悟高、群众基础好、工作能力强的年轻、优秀党员充实到基层干部队伍中来,切实选优配强村领导班子,更好地服务广大人民群众。要抓好队伍建设、阵地建设、制度建设,夯实基层党建基础,以抓党建促脱贫攻坚成果巩固、促基层治理、促乡村振兴。
  在延河镇兴安村被覆式大棚,张洪岐详细了解大棚果蔬生长、经营以及受低温天气影响等情况,希望经营户要克服天气影响,保证蔬菜正常生长所需温度,努力提高产量和品质,推动蔬菜直供直销,有效加强与市场的合作,最大限度减少流通环节、降低流通成本。相关部门要充分发挥积极作用,在技术上、政策上给予扶持,大力发展绿色有机生态种植项目,确保人民群众能吃上放心、纯绿色有机生态农产品。
  在县气象局,张洪岐要求全体气象工作者要将气象工作与全县整体工作融合到一起,加大预警预报服务力度,缩短常规发布时间,做到随时发现、随时预报、随时应对,确保遇有极端天气能够有效处置,为全县人民群众生命财产安全保驾护航。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统