您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县六团镇:外防输入 人物同防 筑牢农村疫情防控网

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 27


  为切实做好疫情防控工作,延寿县六团镇党委、政府迅速动员抓落实、多次召开会议部署疫情防控工作,做到责任到人、联系到户,严守阵地严密防控,强化宣传引导,充分发挥网格员作用,多点发力,筑牢农村疫情防控网。
  连日来,六团镇组织党员干部深入村屯排查返乡人员情况,讲解疫情防控形势,说服外出人员尽量在当地过节,用“严”和“细”,“情”与“理”,守好村屯“小门”。
  疫情防控到人,宣传覆盖到位。在六团镇,疫情防控大喇叭响彻村屯内外,让过往村民提高防疫认识。在做好宣传的同时,核酸检测也成了重中之重,在和平村,镇卫生院医护人员正在争分夺秒地开展核酸采集工作,待检人员佩戴口罩,在工作人员的引导下,有序排队、保持距离,依次接受核酸检测采样。
  疫情防控决不能有半点的松懈。六团镇包镇县领导经常深入村屯检查指导防控工作,全镇党员领导干部实行网格化管理,强化“属地管理”责任,细化责任范围,完善责任承包网,发挥五位一体网格作用,利用基层网格长、公益岗、流动哨、巡逻队、志愿者,对各村外归返乡人员进行大排查。全镇15个村每村只保留一个出入口,并设置值守人员,严格执行外归人员持核酸检测报告、“扫码、测温、戴口罩”三件宝和外来人员登记报告要求,仔细甄别返乡人员的归属地,落实相应管控措施。与此同时,认真细致排查、监测村屯内部人员身体状况,发现问题及时上报。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统