延寿县联合检查组开展打击非法采砂专项整治行动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 21


  1月21日上午,延寿县水务局联合县公安局、自然资源局、市场监督管理局等部门组成联合检查组,深入县部分河道开展打击非法采砂专项整治行动。
  检查过程中,检查组重点对未经许可在土地、河道管理范围内采砂、未经批准的采砂规划和年度实施方案采砂、不按要求超范围、超采量、超功率、超时间采砂和非作业时间在禁采区、禁采期内采砂进行了专项检查。
  据县水务局负责人介绍,为有效整治全县管理范围内非法采砂问题,进一步规范延寿县采砂环境秩序,加大行政执法力度,对违法采砂予以严厉惩处,对构成刑事案件的将依法移交公安、检察院等司法部门处理。同时规范采砂企业合法、合规开展采砂工作,坚决杜绝和惩处超采、超范围采、禁采期内开采砂石等违法、违规行为。
  据了解,此次专项整治活动旨在进一步整治全县河流管理范围内违法违规采砂问题,规范延寿县采砂环境秩序,为促进砂石资源的合理开发利用和保供稳价提供有力保障。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统