您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
文明简办婚丧事宜倡议书

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 14


广大市民朋友:
  生命重于泰山。为有效落实“外防输入、内防反弹、人物同防”防控措施,切实做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,彻底打赢疫情防控阻击战,共度平安年。根据延寿县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于婚丧嫁娶一律从简的要求,延寿县民政局为保障全县人民群众的身体健康及生命安全,最大限度地避免殡仪馆、公墓等场所因人员密集,流动性大,导致交叉感染、疫情扩散,特向全县广大居民发出如下倡议:
  自2021年1月15日起,延寿县殡仪馆、北山公墓区域内暂停一切守灵、告别、祭扫、安葬、送灯等现场祭奠祭祀活动。
  疫情当前,安全第一,健康第一!希望全县广大干部群众从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持疫情防控工作。您的理解、支持与配合就是对抗击疫情工作最大的贡献!让我们以实际行动,共同营造文明简约的婚丧氛围,为疫情防控贡献力量。   





延寿县民政局
2021年1月15日

信息来源: 延寿县民政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统