您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
关于在全县范围内开展打击非法采砂专项整治行动的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 14


  为进一步整治全县管理范围内违法违规采砂问题,规范延寿县采砂环境秩序,促进砂石资源的合理开发利用和保供稳价,坚持“开好前门”和“堵住后门”的原则,采取有效措施,加大管理力度,结合我县工作实际,决定在全县范围内开展打击非法采砂专项整治行动,现通告如下:
  开展打击非法采砂专项整治行动,是县委、县政府做出的重要工作部署,水务、自然资源、交通、市场监督、公安、检察院、应急管理、宣传及各乡镇等部门将打击非法采砂专项整治行动纳入本部门重要议事日程,适时以联合执法形式推动非法采砂专项整治工作,对重大非法采砂案件联合挂牌督办,强化协作配合,共同研究解决重点难点问题,保障整治工作顺利实施。
  社会各有关建筑施工单位、采砂单位和个人,要切实提高县委、县政府坚决打击非法采砂行为的重要性认识,不参与盗采砂石资源,不破坏生态环境,严格遵守法律法规,做守法企业和守法公民。在任何时间,对于一切非法盗采、超采砂石行为,只要发现一起,坚决从严从重打击、查处一起,坚决遏制一切不法分子和有关单位扰乱我县采砂市场秩序、破坏我县河湖生态环境。
  为畅通人民群众反馈我县非法采砂案件举报投诉渠道,特在县水务局和县自然资源局设立举报监督服务电话。县水务局举报监督电话:0451-53035600;县自然资源局举报监督电话:0451-53022575。同时,在延寿县人民政府官网进行公示,广泛征求社会各界对我县采砂工作的指导与监督。





延寿县人民政府
2020年1月15日

信息来源: 延寿县水务局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统