您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
关于加强重点行业疫情防控的通知

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 12


  为做好春节前疫情防控工作,各乡镇、各部门要严格落实“五位一体”防控体系,层层压实疫情防控责任,采取必要的强制措施进一步降低境外、中高风险地区“人、物、环境”疫情输入风险,确保疫情防控无死角、全覆盖。现就重点行业疫情防控有关事项通知如下:
  一、加强对商场、超市、农贸市场、KTV、电影院、美容美发、洗浴、酒吧、餐吧、网吧、游乐场、健身馆、图书馆、体育馆、宗教场所等公共场所的监管,严格执行“测温、扫行程码、戴口罩”,并严格执行消毒、通风等防控措施。
  二、加强对商场、超市等商贸企业中各种展览、展销、促销以及商业性演出等活动的监管,严格防止人员聚集。
  三、加强对冷链食品进口、生产、装卸、运输、贮存、销售等流通、加工环节的监管,严格落实冷链食品物品疫情风险防控相关要求。
  四、药店销售退热、止咳、抗病毒、抗菌素等药品要严格执行实名登记和电话确认制度,并及时录入“沃填报”系统。
  五、个体诊所、村卫生室、乡镇卫生院、民营医疗机构及未设发热门诊的医疗机构,不得私自接诊治疗发热或具有呼吸道症状的患者,也不得拒收推诿,要做好登记、流调和转诊,并将信息推送至所在社区(村屯),做到闭环管控。
  六、养老院等民政服务机构要严格执行“测温、扫行程码、戴口罩”、封闭管理和全员核酸检测等防控措施。
  七、邮政和快递分拨中心、营业网点、服务驿站要严格执行消杀措施。
  八、餐饮场所要严格落实测温、扫行程码、接待就餐人数不超过10人、使用公勺公筷措施,强化落实员工卫生管理、原料采购加工、餐饮用具清洗消毒、环境卫生、通风消毒、顾客服务等各个环节的防控责任。
  九、县内滑雪场要严格控制接待量,单日接待量不得超过最大承载量的75%,要严格实行“测温、扫行程码、戴口罩”等防控措施。
  十、汽车修配厂、零配件经营、加工企业等所有生产、经营、使用境外及中高风险地区物品的单位,必须建立台账,必须第一时间向行业主管部门报告,必须全面消杀,进口货物必须具备“四证”。
  违反以上规定的,将公开曝光,并一律停业整改,或关停查处,同时将相关企业依法依规列入黑名单。




延寿县新冠肺炎疫情防控指挥部
2021年1月12日

信息来源: 延寿县新冠肺炎疫情防控指挥部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统