您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐深入延寿镇检查疫情防控工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2021- 01- 12


  1月12日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延寿镇检查疫情防控工作。
  在延寿镇红旗村、金河村,张洪岐详细了解各村中高风险地区返乡人员管控措施、防疫物资储备、隔离措施等应急工作开展及“五有一网格”落实情况。
  张洪岐要求,各乡镇要把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,按照中央和省市疫情防控工作部署要求,切实落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,合理安排人力、物力,进一步细化防控方案,建立高效有序的指挥防控协调体系。要严格落实“有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备等措施和网格化管理”的“五有一网格”制度,通过网格化对从中高风险地区返乡人员进行逐一排查,严格进行健康管理服务,确保一个不漏、不留死角。要准确掌握外出人员是否返乡,通过一封信、打电话等多种形式,提前告知返乡须知,提示其途中注意防护等。要加大疫情防控知识宣传力度,提高群众预防意识和预防能力,引导群众科学认识、理性应对,切实增强群众战胜疫情的信心和决心。

信息来源: 延寿县融媒体中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统