您当前的位置:首页
>政务公开>财政预决算
中共延寿县委巡察工作领导小组办公室2019年部门决算公开说明

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 08- 21

    第一部分  单位概况

    一、部门主要职能

    1、向县委巡察工作领导小组报告巡察工作情况,传达贯彻巡察工作领导小组的决策和部署。

    2、统筹、协调、指导县委巡察组开展工作,指导党组织落实县委关于开展巡察工作的决策和部署。 

    3、承担巡察政策研究、制度建设、日常管理等工作。

    4、对县委、县委巡察工作领导小组决定的有关事项进行督办。

    5、配合有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。

    6、负责县委巡察组巡察报告和反馈报告的初审,形成巡察情况综合报告。

    7、负责组织巡察发现问题线索移交,督办巡察对象整改巡察发现的问题;

    二、部门决算单位构成及人员编制情况

    1、部门机构设置及人员构成。中共延寿县委巡察工作领导小组办公室设有内设机构3个,分别为巡察办公室2人;巡察一组2人;巡察二组3人。

    2、纳入部门决算范围的单位包括:

    中共延寿县委巡察工作领导小组办公室

    第二部分 中共延寿县委巡察工作领导小组办公室2019年部门决算表(见附表)

    中共延寿县委巡察工作领导小组办公室2019年部门决算公开表.XLS

    第三部分 中共延寿县委巡察工作领导小组办公室2019年部门决算情况说明

    一、决算收支增减变化情况说明

    2019年收入78.08万元,支出78.08万元,收支平衡。支出按照功能分类:一般公共服务支出70.62万元;社会保障和就业支出4.15万元;卫生健康支出0.04万元;住房保障支出3.27万元。按照支出性质和经济分类:工资和福利支出43.15万元;商品和服务支出34.67万元;资本性支出0.26万元。支出较上年增加18%,主要原因为2018年无人员经费。

    二、基本支出决算明细表说明

    2019年基本支出47.20万元。其中人员经费43.15万元,2018年无人员经费,人员为2019年调入;日常公用经费4.05万元,2018年无公用经费,全部为项目经费。

    三、项目支出决算明细表说明

    2019年项目支出30.88万元,较上年减少53%。

    四、机关运行经费执行情况说明

    2019年机关运行经费4.05万元。其中:维修(护)费0.15万元,其他交通费用3.90万元。

    2018年无基本支出。

    五、政府采购执行情况说明

    2019年政府采购3.39万元,均为货物类支出,较上年减少92%。

    六、一般公共预算“三公”经费支出说明

    2019年三公经费支出7.07万元。其中公务用车运行维护费6.57万元;公务接待费0.50万元。

    2019年三公经费较上年减少83%。

    第四部分  名词解释

    根据《2019年政府收支分类科目》对中共县委巡察工作领导小组办公室2019年本级部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

    二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

    三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

    四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。


信息来源: 财政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统