您当前的位置:首页
>政务公开>财政预决算
延寿县信访办公室2019年部门决算公开说明

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 08- 21

    第一部分单位概况

    一、部门主要职能:

    (一)组织实施国务院《信访条例》检查实施和指导全县信访工作。

    (二)承担全县信访工作各项法规和实施检查指导。

    (三)负责办理人民群众来信的办理、承办上级机关和领导交办转办的信件。

    (四)负责信访案件的协调、督办工作,县长信访电话日常受理、查办工作。

    (五)负责全县信访工作目标管理检查工作。

    (六)负责培训全县专职兼职信访干部。

    二、部门决算单位构成及人员编制情况:

    (一)部门机构设置及人员构成:

    信访办公室设有来信来访股、综合股、人民建议征集办公室、督察办公室、复查复核办公室。信访办公室行政编制6人,事业编制4人实有在职人数10人。

    (二)纳入部门决算范围的单位包括:

    中国共产党延寿县委员会延寿县人民政府信访办公室

    第二部分 延寿县信访办公室2019年部门决算表(见附表)

    哈尔滨市延寿县信访办公室2019年部门决算公开表.XLS

    第三部分中国共产党延寿县委员会延寿县人民政府信访办公室2019年部门决算情况说明

    一、决算收支增减变化情况说明:

    按照综合决算的原则,延寿县信访办公室所有收入和支出均纳入部门决算管理。延寿县信访办公室2019年度总收入为248.87万元,其中:财政拨款收入248.87万元。总支出为248.87万元,其中:基本支出248.87元,项目支出0万元。

收支总额比上年减少52.7万元,增加原因信访事务增加和人员调工资。

    二、基本支出决算明细表说明:

    延寿县信访办公室2019年基本支出248.87万元,其中工资福利支出120.57万元,主要包括基本工资和其他工资福利;商品和服务支出96.15万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、其他交通费,其他商品服务支出等,对个人和家庭的补助28.3万元主要包括信访事务,资本性支出3.85包括办公设备采购。

    2019年比2018年基本支出增加197%原因2019年无项目支出。

    三项目支出决算明细表说明:2019年同比2018年项目支出减少112.45元,减少原因2019年无项目支出。

    四、机关运行经费执行情况说明:

    延寿县信访办公室2019年机关运行经费支出96.15万元,其中办公费4.4万元,邮电费0.4万元,差旅费61.5万元,其他交通费用1.1万元,其他商品服务支出28.76万元。2019年比2018年机关运行经费增加87.66万元,同比增加1033%,原因信访业务量上升造成差旅费其他商品服务支出增加。

    五、政府采购执行情况说明:

    延寿县信访办公室2019年采购3.85万元,采购种类为货物类办公用品。

    2019年比2018年政府采购支出减少7.57万元,同比减少66%,减少原因是压减了办公设备采购支出。

    六、一般公共预算“三公”经费支出说明:

    2019年延寿县信访办公室“三公经费”支出总额为0万元,没有安排此项经费。

    第四部分 名词解释

    根据《2019年政府收支分类科目》对延寿县信访办公室2019年本级部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。

    二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

    三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

    四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

   


信息来源: 财政局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统