延寿县“体彩杯”全民健身太极拳比赛日前开赛

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 08- 10


  由延寿县文体广电和旅游局主办的“体彩杯”全民健身太极拳比赛日前开赛。县委常委、宣传部长张凤平出席开幕式。
  开幕式上,县文体广电和旅游局领导致辞。希望全体运动员、裁判员要遵循“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“公开、公正、公平”的竞赛原则,赛出风格、赛出水平。
  运动员代表、裁判员代表分别作表态发言。
  张凤平宣布比赛正式开始。
  在比赛现场,运动员们身法灵活,动作舒展,动静开合,刚柔相济,顺逆缠绕,忽隐忽现,虚虚实实,绵绵不断,挥洒自如。一意一念,一举一动,随心所欲,舒缓中带着刚毅,柔韧中透着轻灵。
  据了解,太极拳是中国古老的体育运动之一,它融阴阳、刚柔、健身和技击为一体,绝妙神奇,博大精深,被喻为“中华国粹”。本次“体彩杯”全民健身太极拳比赛共有来自全县的7支代表队,200多名运动员参赛。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统