延寿县农技推广中心开展稻瘟病、稻曲病统防统治航化作业

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 07- 20


  近日,经农技部门监测发现,延寿县水稻稻瘟病有流行趋势,为防止危害加重,县农业技术推广中心开展了稻瘟病、稻曲病统防统治航化作业,保障粮食生产安全。
  7月20日,在延河镇新发村水稻稻瘟病、稻曲病统防统治航化作业现场记者看到,一架B-7985直升机加满防病药剂后,在发动机的轰鸣声中迅速升空开始航化作业,均匀的将防控药剂喷洒在水稻叶面,仅仅五六分钟的时间就将三四百亩的水稻全部喷洒完成,大幅提升了工作效率,减轻了农民田间管理的劳动强度,达到了省时、省力、高效、安全的作业效果。
  在玉河镇黄玉村,几架无人机也在轰鸣作业,充分利用机身的喷洒系统和旋翼产生的向下气流,增加药剂雾流对作物的穿透性,让防控药剂更加均匀、广泛的喷洒植物叶面和叶背,促进植物吸收,取得更好的防治效果。
  据了解,此次航化作业县农机推广中心共出动直升机两架、无人机22架,对全县12万亩水田进行了稻瘟病、稻曲病统防统治,为全县水稻丰产丰收打下坚实基础。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统