您当前的位置:首页
>政务公开>应急管理
延寿县安山乡举行龙威2020防汛山洪应急演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 07- 10


  为进一步提高应对山洪灾害时的应急处置能力,保障群众的生命财产安全。7月10日上午,延寿县安山乡举行了龙威2020防汛山洪应急演练。
  此次演练模拟连续强降雨,兴山村副业队后山出现山体滑动现象,需及时转移低洼地区村民。
  上午九点,演练正式开始,安山乡山洪灾害防御指挥部接到预警通知后,迅速组织抢险队员第一时间深入村民家中帮助村民转移;转移组有序安排群众通过农用车进行转移;安全保障组全力维护转移秩序并帮助掉队老人进行撤离;后期保障组医护人员对村民进行了详细检查,对病情严重患者通过急救车进行了转移治疗。整个演练准备充分、组织有力,各个环节有条不紊,各小组出色的完成了应急抢险、人员疏散撤离、医疗救治等环节的工作,演练达到预期效果。
  通过此次演练,进一步提高了安山乡应急反应能力和群众的防灾避灾意识,检验了山洪灾害防御指挥部与各部门协调合作预防山洪的实战能力,对切实防范山洪等自然灾害的发生,保障群众的生命财产安全具有重要意义。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统