查治早生型蝗虫 严防危害农田

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 05- 21


  5月21日,记者在延寿县农业技术推广中心了解到,近期有部分农户向中心反映,在农田中发现蝗虫,咨询防治方法。
  针对这种情况农户应该怎样做,县农业技术推广中心农业专家介绍到。早生型蝗虫暨土蝗俗称蚂蚱子。据农户反映在合心村、横山村的荒地中已发现土蝗。土蝗主要发生在荒地和林地,取食杂草。土蝗出土集中,局部会出现高密度聚集现象,随着虫龄增长逐渐分散,一般不会造成农田危害。种植靠近荒地、林地农田的农户,要调查荒地、林地土蝗发生情况,若蝗虫有大面积和高密度发生,有向农田转移危害迹象时,应及时向当地政府报告,并进行防治。防治药剂有氯氰、阿维三唑磷、高氯等聚酯类药剂。在土蝗集中发生时,要治早、治小、治了,严防蝗虫危害农田。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统