延寿县农技推广中心举办水稻超早育苗现场会

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 04- 02


  4月2日,延寿县农技推广中心在延河镇新发村举办水稻超早育苗现场会。副县长何洪千参加现场会。
  在水稻超早育苗现场记者看到,水稻育秧播种机飞快运转,铺土、播种、覆土,一气呵成,一盘盘播好种的秧盘走下流水线,马上就住进了育秧大棚内,新发村的水稻种植户们忙得不亦乐乎,他们正在抢育延寿水稻“第一苗”。
  改农时、早育苗。据了解,按照延寿县的积温条件,一般大棚育苗都在4月10日以后,但用上了“超早”育苗技术,可提前大约10天进棚育苗,“超早”技术给稻种铺了两层“褥子”、盖了三层“被子”。两层“褥子”指的是在秧盘下增加了苗床底膜和一层无纺布保温膜;三层“被子”是在常规单层大棚棚膜下加扣一层无色透光棚膜,秧盘摆好后,还要在上面再加扣一层无纺布小拱棚。
  据万新现代农机专业合作社负责人于海龙介绍,去年合作社22户社员用“超早”育苗技术改种晚熟优质的品种,米价比过去高出一截,今年打算扩大种植面积,种1200亩晚熟稻。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统