客车村口接人 一站直达哈西 延寿首班“绿色专客”为23名农民工护航

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 03- 07


  3月6日下午,一辆“绿色专客”大客车从延寿县出发,载着23名农民工直接前往哈西火车站到江苏省昆山市务工,这是延寿县为外出务工人员开通的首班“绿色专客”。
  六团镇和平村的祁超准备与老乡到江苏昆山一家电子公司打工,但是因疫情防控期间交通管制,他们一直不知道如何前往昆山返岗复工,正在一筹莫展之时,县里的首班“绿色专客”来到了村口,接他们去复工。
  据了解,此次返岗复工的23名农民分别来自六团镇、延寿镇、延河镇、青川乡和安山乡。为保证农民工顺利返岗复工,六团镇、县就业局、县交通运输局在做好防疫工作的前提下,多方协调农民工返岗事宜,帮助代购了直达江苏昆山、同一节车厢的火车票,并派出一台51座专用客车,按照“一人、一排、一座”的间距要求乘坐。
  为保障司乘人员安全,发车前,防疫人员对车辆进行了两次消毒处理,对所有农民工进行了体温测量和防疫知识培训,免费发放了医用口罩、牛奶、面包和矿泉水等物资。同时选派两名优秀运管干部全程护送,确保车辆途中不停车,车辆返回时不载客,严防外来人员输入,切实做到集中统一、有序组织、规模出行、全程监管,实现疫情防控、返岗务工两不乱。
  据了解,当日晚22时40分,这23名农民工准时登上了由哈尔滨西站开往江苏昆山的Z178次列车,将于8日凌晨到达目的地。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统