延寿县农业农村局防控疫情和备耕生产同步推进

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 28

  记者2月28日在延寿县农业农村局了解到,全县备春耕生产已平稳有序开展,县农业农村局在防控疫情的同时,深入各农资经销商开展督查检查,为农户春耕生产提供坚强保障,做到防控疫情和备耕生产两不误。
  为推动结构调整和秸秆离田双落实,今年,延寿县突出市场引导,因地制宜调整种植结构。预计今年全县作物种植面积稳定在175.6万亩,其中,水稻100.2万亩,与上年持平;玉米种植面积调整到35万亩,较上年减少0.3万亩;大豆种植面积27万亩,较上年增加1万亩;经济作物及其他作物12.4万亩;杂粮1万亩。绿色食品种植面积50万亩,有机食品种植面积2万亩。目前全县已经完成秸秆离田任务85.7%,计划在4月中旬前完成秸秆还田离田任务指标,保障农民如期种地。
  为抓好农资储备,强化信息推送和有序备货保供需,县农业农村局将全县六十多家有资质的农资经销商信息,包括姓名、经营地址、经营范围、品种、价格、联系方式等,通过微信、短信、传单等方式提供给各乡镇农户,由农户自行选择供应商。各乡镇通过网格小组收集农户农资需求信息,提供给供应商备货,并安排车辆配送,确保农户足不出村,就能购买到生产所需农资。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统