延寿县交通运输局117名党员干部“逆”守通关道

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 02- 24

  “越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命,越要彰显共产党员先锋本色!”疫情突袭,延寿县交通运输局在第一时间向全体党员干部职工发出倡议,号召全体党员干部主动担当、带头奉献,全力以赴筑牢入城第一道生命防线。全局共出动应急保障和执勤车辆387台次、执勤人员781人次,检查入境车辆12507台、登记入境群众各类信息20240人,出动病毒消杀人员262人次,为1804台次的出租车进行病毒消杀。

  1月22日,在单位和治超站忙了一天的陈维华,下班回家途中接到了帮扶贫困户汪艳的电话,希望他帮忙把自家杀的猪肉运到县城一家超市。陈维华放下手中的电话,马上掉转车头来到了寿山乡三星村。在装运的过程中,不慎将头部撞破了3.5厘米长的口子,到医院简单处置下,缝了5针后这才返回家中休息。

  1月23日8时,接到疫情防控命令后,身为党员的陈维华,不顾头伤易感染的危险主动请缨,带领25名路政执法人员,昼夜值守在饶盖公路团山村、凌河村,新宾公路洪福村、延中公路中和村和西南环公路盘龙村等5处疫情检测站。

  身患脊椎炎16年的梁士铁虽不是党员,但有着15年交通工作经验的他始终以党员的标准来要求自己,每日要吃四五种药,还在坚持上岗。像陈维华、梁士铁这样的交通卫士并不少见:把嗷嗷待哺的婴儿留给妻子一人照顾的运管站客运股股长刘延彬、刚刚被确诊患有血管炎的公路站法制股股长李玉波、心脏做过微创手术最怕睡眠不足的路政股科员边慧奇、与男同志一起走街串巷为车辆消毒的城镇出租公司办公室主任周雪。

  在与尚志市交界处的延河镇团山村疫情检测站,全体参战的党员干部们冒严寒、顶烈风,冷了就喝口热水搓搓手、饿了就泡碗面、困了就轮流在执勤车上眯一会儿。

  据介绍,建立“四门落锁”筛查机制以来,县交通局坚持“逢车必问、问必测温、重点排查、异常隔离”的原则,协同公安、卫健部门对所有过往乘客进行体温检测、车辆和人员进行详实登记,如发现发热症状的,确保第一时间进行隔离并上报。

  目前,全县交通系统共有117名党员干部奋战在疫情防控一线,全面贯彻落实“坚决阻断病毒传播渠道”和“公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、群众生产生活物资运输通道不能断”的一断三不断原则,用交通人的责任与担当,‘疫’不容辞地筑牢了一道道生命防线。

  疾风知劲草,板荡识英雄。在这场看不见硝烟的战“疫”中,他们不忘初心使命,以交通人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神体现着责任与担当,保护着广大人民群众的生命安全!

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统