您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
张洪岐:凝聚共识 真抓实干 推动全会精神在基层落细落实

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 12- 07


  12月6日,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延河镇宣讲党的十九届五中全会精神,与基层党员干部、群众代表共同谋划“十四五”规划,描绘2035年发展美好蓝图,检查指导村“两委”换届和脱贫攻坚工作。
  在延河村、福山村,张洪岐与镇村干部、驻村工作队、村民代表深入交流,面对面向大家宣讲党的十九届五中全会精神。
  张洪岐指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和会议精神,结合实际抓好落实。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬实干精神,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,努力提升本领,发挥聪明才智,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献智慧和力量。
  在认真听取脱贫攻坚、乡村振兴、村“两委”换届等工作开展情况的汇报后,张洪岐强调,要坚持党的领导,提高政治站位,认真按照村“两委”换届工作指导方案,摸清底数,做实、做细、做好各项准备工作。要严格依照换届程序,依法、依规,按条例制定的相关程序做好换届工作。要做好宣传引导,加强宣传发动,通过村“两委”换届,真正把懂农业、爱农村、爱农民的能人选出来、配上去。要紧盯脱贫攻坚薄弱环节,及时查漏补缺,发展特色优势产业,健全完善扶贫项目利益联结机制,持续巩固脱贫攻坚成果。要及时把各项扶贫惠民政策和帮扶措施落实到位,切实提升群众满意度,以更高的质量、更好的成效夺取脱贫攻坚的全面胜利。
  张洪岐还检查了乡镇清冰雪和温室大棚蔬菜长势情况。要求乡镇和相关部门要全力做好清冰雪工作,加快清雪速度,坚持清运结合,创造良好的生产生活环境。要继续加强温室大棚蔬菜技术指导和品种改良,学习先进大棚蔬菜管理种植经验,多学蔬菜种植技术,掌握先进技术方法,科学推进农民增产增收。
  张洪岐实地察看了延河镇人代会筹备情况。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统