延寿县关于水土保持法宣传内容及目的

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 12- 02


  延寿县本次教育以水土保持科普教育、技能教育、法制教育、警示教育和生态理念教育为重点,研究建立水土保持国策宣传教育长效机制,深入持久地开展国策宣传教育。
  将针对不同群体的特点和需要,编制水土保持科普教材、农民水土保持实用技术、开发建设项目水土保持法律法规宣传手册为重点的水土保持系列宣传图册,同时经领导及相关人员讨论将加快水土保持大示范区、科技示范园区、水土保持教育基地、水土流失警示教育基地、试验实习基地等多种形式的户外教育基地建设,为长期开展水土保持国策宣传教育提供软、硬件支撑,使水土保持内容进教材、进课堂、进社区、进农户、进工地,全面提高公众的水土保持国策意识,增强全社会学法、守法、用法,监督和抵制违法行为的自觉性。
  以科学发展观为指导,以贯彻《水土保持法》,强化全社会水土保持国策意识和法制观念,推动资源节约型、环境友好型社会建设,促进生态文明为目的,以媒体宣传和国策教育为主要手段,面向各级领导干部、面向社会公众、面向广大青少年,有计划、有重点、分层次组织开展水土保持国策宣传教育行动,使全社会认识我县水土流失的状况和危害,了解水土保持在经济社会发展中的重要地位和作用,营造广大公民自觉防治水土流失,保护水土资源,关心支持水土保持的良好氛围。

信息来源: 延寿县水务局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统